Закрыть ... [X]

Вот почему вам не нужно беспокоиться о ГИО

Что такое генетическая модификация?

GMO означает «генетически модифицированный организм». Некоторые люди немного испуганы идеей генетической модификации (GM), включая генную инженерию (GE), потому что, да, это относится к фактическому изменению ДНК пищи, которую мы едим. Но это не новая концепция.

1. Это основано на том, что мы делали довольно много навсегда.«Фермеры используют селекционное размножение в течение тысяч лет, чтобы выбирать и усиливать желаемые качества во многих фруктах и ​​овощах, которыми мы наслаждаемся сегодня», - говорит д-р Тамика Симс, директор отдела пищевых технологий в Международном совете по продовольственной информации.

2. Вероятно, поэтому вы любите продукты, которые вам нравятся.Когда мы выборочно размножаемся для более крупных, вкусных или более устойчивых культур - и отбираем меньшую, менее вкусную или менее упругую, которая влияет на генетику урожая. Роберт Вагер, член биологического факультета Университета острова Ванкувер и доброволец с ответами ГМО, указывает, что с течением времени эти изменения ДНК стали нормой. «Часто сотни-тысячи изменений ДНК происходят с одной традиционной культивируемой культурой», - говорит он.

3. Современная версияпуть более эффективный.В наши дни, если мы говорим о «генетической модификации», мы обычно подразумеваем продукты, которые были модифицированы с помощью биотехнологий. «Изменения в ДНК специально спроектированы, чтобы дать точный желаемый признак», - объясняет Вагер. «Разведение GE - безусловно самый точный метод, который мы когда-либо использовали для производства новых культур и пищевых животных.

4. Процесс также намного более осторожен.ГМО строго регламентированы таким образом, что эксперименты наших предков никогда не были. «Как только точные изменения ДНК стабильно создаются в культуре / животном, начнется обширная серия тестов», - говорит Уагер. «В среднем это занимает 8-10 лет и может стоить более 100 миллионов долларов». Это большие инвестиции, но необходимо убедиться, что полученные культуры не менее безопасны, чем их коллеги, не являющиеся ГМО, - которые, случается, требование FDA.

зачем изменять урожай?

У мировой пищевой промышленности есть проблемы: мы изо всех сил пытаемся накормить растущее население, у нас заканчивается вода, и многие регионы должны выращивать пищу в менее идеальной почве. Генетическая инженерия позволяет нам адаптироваться к некоторым обстоятельствам, которые мы не можем исправить.

1. Генетическая инженерия может быть полезна для фермеров.«Посевы GE культивируются, чтобы помочь пищевому продукту расти лучше, - говорит доктор Симс. Преимущества варьируются от урожая до урожая, но, как объясняет д-р Симс, они могут включать защиту от вредителей и болезней, способность использовать меньше ресурсов (например, экономию на воде) и повышение производительности (например, увеличение количества продуктов питания в меньшем пространстве) ,

Растущие урожаи GE также могут быть положительным бизнес-решением. «Технология GM - это еще один инструмент, который фермеры могут использовать, чтобы определить, как наилучшим образом использовать свою землю, надеясь обеспечить качественные урожаи, хороший доход для своих семей и долговечность для фермы», - говорит зарегистрированный диетолог (и эксперт по вопросам ГИО) Конни Diekman, MEd, RD, LD, FADA. С другой стороны, некоторые опасаются, что, поскольку независимые продавцы семян истощаются, у фермеров может быть не так много выбора, как хотелось бы.

2. Это также хорошо для окружающей среды - возможно.«ГМ-культуры заметно увеличили урожайность сельскохозяйственных культур и одновременно уменьшили использование пестицидов», - говорит д-р Симс. В то время как в разных исследованиях различаются требования относительно того, насколько количество пестицидов сократилось, а некоторые утверждают, что это не так, общее воздействие на окружающую среду кажется положительным.

3. Это может быть действительно полезно для сообществ.«У сельскохозяйственных культур GE также могут быть улучшены питательные вещества, которые могут помочь людям с ограниченным доступом к питательным продуктам», - говорит д-р Симс. «Изобретения, такие как золотой рис (развитый с повышенным содержанием провитамина А) и бананы GMO Cavendish (сделанные устойчивыми к болезни Fusarium wilt), помогают обеспечить питательные продукты людям, которые не имеют доступа к этим основным питательным веществам». Она также отмечает, что увеличение урожайности сельскохозяйственных культур обеспечивает устойчивый доступ к фруктам и овощам для большего количества людей.

Как ГИО влияют на ваше здоровье?

1. Что касается безопасности, нет никакой разницы между ГИО и не-ГИО.«В 2016 году N (NAS) опубликовал всеобъемлющий отчет, в котором показано, что культуры ГМО столь же безопасны для употребления в пищу, что и их не-ГМО-аналогам», - говорит д-р Симс. «Комитет НАН (из более чем 50 ученых) изучил острые и хронические данные о токсичности животных, долгосрочные данные о состоянии здоровья животных и генетических данных человека (более 900 публикаций) и не обнаружил различий в рисках для здоровья при сравнении продуктов ГМО с продуктами, не содержащими ГМО ».

2. Да, даже долгосрочный.«Большое заблуждение относительно ГМО или генетически модифицированных организмов (продуктов и ингредиентов) заключается в том, что это новая и небезопасная техника, которая сейчас используется в пищу», - объясняет д-р Симс. «Однако генетически модифицированные продукты существуют уже много лет». На самом деле, по ее словам, мы выращиваем ГМО более двух десятилетий.«Культуры, выращенные из генетически модифицированных семян, уже много лет находятся на рынке, за исключением картофеля и яблок», - говорит Дикман. «Нет проблем со здоровьем, связанных с потреблением этих продуктов».

3. Они также так же здоровы.«Являясь зарегистрированным диетологом, я надеюсь, что люди поймут, что традиционно разведенные культуры, урожаи, выращенные из генетически модифицированных семян, и органические культуры обеспечивают питательные продукты без каких-либо доказательств того, что один из них лучше других для здоровья», - говорит Diekman.

Так почему люди так волнуются от ГИО?

1. Поддельные новости - преступник.«Существует огромная индустрия анти-ГМО, которая порождает страх перед этой технологией», - отмечает Уэйгер. «Как только страх внедряется в сознание общественности, его очень сложно удалить с помощью фактов». Многие мифы о борьбе с ГИО происходят от блоггеров и экологических групп с хорошими намерениями и не очень хорошим пониманием науки, связанной с ГИО.

Другие просто не любят крупные компании, разрабатывающие эту технологию. «Критики часто утверждают, что североамериканская наука каким-то образом находится под контролем биотехнологических корпораций», - говорит Уагер. «Но если взглянуть на европейскую науку, то были опубликованы одни и те же безопасные выводы (здесь и здесь)».

И тут есть страшная фальшивая новость: «В последнее время Россия была замешана в истории анти-ГМО-страхов», - говорит Вагер. Хлоп.

2. «Не-ГИО» является маркетинговым инструментом.«Кампания по маркировке GMO утверждает, что она имеет« право знать », но на самом деле она порождает еще больше страха перед публикой, так что покупается больше альтернативных продуктов», - говорит Вагер. Подумайте об этом: даже бренды с домашним животным рады, что вы знаете, что они без ГМО в эти дни. Когда вы видите и слышите «не-ГИО», созданное как положительное,нетстрашные ингредиенты скрываютсяВот!- он подсознательно усиливает негативные впечатления от ГИО, точно так же, как предполагалось, чтобы маркировать адвокатов.

3. Есть страх перед неизвестным.Весь этот биотехнологический бизнес запутывает AF, если вы не научный человек (о, эй!), И, возможно, даже если вы. Инфографика, созданная Международным фондом Совета по продовольственной информации, показывает, что, хотя 57 процентов американцев считают, что ГИО в целом небезопасны, 88 процентов ученых считают, что они в целом безопасны.



Похожие статьи:


Все лучшее порно мини-Фуд, чтобы помочь вам получить через Сегодня
Получите наши онлайн-классы по лучшей цене
Выиграйте цифровую зеркальную камеру, проигрыватель Blu-ray и копию дикой природы на Blu-ray
Грация убегает в ... Хельсинки
Есть научная причина, почему одна из ваших бровей выглядит лучше, чем другая
HowTu: 5 летних готовых пьес, которые вы можете носить прямо сейчас
Лучшие 4 Тенденции, Формирующие Путь Мы путешествуем



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ