Закрыть ... [X]

Вот что происходит с вашим мозгом, когда вы влюблены

Наступает День святого Валентина. Некоторые пары будут тратить вечерние пожирающие устрицы и шоколад (heck yeah), другие планируют даты спортивных дней в Валентине (крылья-гимнасты тоже заслуживают любви, y'all). В эти дни вы можете даже наслаждаться праздником, когда вы одиноки - особенно, если ваши лучшие достижения празднуют День Святого Валентина. Если вы охотились на подарки в День святого Валентина, вы могли заметить, что 14 февраля, похоже, все о сердцах. Но - забавный факт - то, что мы чувствуем, когда мы влюблены, на самом деле все благодаря нашим мозгам. Вот что происходит на каждом этапе ваших отношений.

пара обниматься на автобусе

1. Первый этап - Бабочки:Это чувство трепетания в вашем желудке обычно является признаком того, что вы нашли хранителя. По словам д-ра Джеймса Павельски, директора по образованию и старшего научного сотрудника в Центре положительной психологии в Университете Пенсильвании, на этом этапе нормальным является наличие вашего человека в мозге и даже борьба за то, чтобы оставаться сосредоточенным, когда вы расстались. и его соавторомСчастливые вместе: использование науки позитивной психологии для создания любви, которая длится, Сюзанн Пилегги Павелски. (О, да, они тоже женаты.)

«Это нормально, чувствует себя хорошо, и это то, что нужно смаковать», - говорят доктор Павельский и Пилегги Павельский. «Однако, если месяцы в отношениях мы все еще испытываем такое поведение [это], может быть предупреждающим знаком о том, что мы не находимся в здоровых отношениях с любовью, но, возможно, более одержимо страстным».

Это потому, что эти бабочки являются частью химического ответа. Д-р Дон Вон, который преподает неврологию в Университете Санта-Клары - когда он не дает TEDx Talks по нейрохирургу, - объясняет, что на ранней стадии отношений обычно наблюдается снижение уровня серотонина (AKA - счастливый нейротрансмиттер) и повышение в кортизоле (AKA - гормон стресса). Вон указывает, что исследования указывают на аналогичное снижение уровня серотонина в случаях обсессивно-компульсивного расстройства и тревожного расстройства.

«Подобно тому, как есть время для отношений, есть время для химических веществ для любви», - говорит доктор Вон. «Хотя страстный, первый этап любви, который длится примерно шесть месяцев, также характеризуется симптомами беспокойства и стресса, что, вероятно, отражает неопределенность отношений». Итак, конец стадии бабочек - то, что мы часто беспокоим, сигнализирует о завершении романтика - на самом деле хорошая вещь.

По словам доктора Вона, есть много других способов чувствовать себя теплыми и нечеткими о вашем человеке, которые полностью здоровы. «Исследование показало, что когда вы смотрите на кого-то, кого вы любите страстно, вы испытываете более сложные мозговые узоры, более высокий сердечный ритм, большую консистенцию кожи и повышенную жизнеспособность скуловой мышцы (AKA улыбается), чем когда вы смотрите на кого-то, кого любите или восхищаетесь как друг или член семьи », - говорит он. Страстная любовь проходит на второй этап и может даже продлиться всю жизнь.

С другой стороны, если bae все еще заставляет ваш живот переворачиваться через год или больше, возможно, пришло время более внимательно изучить ваши отношения. (Psst - вот признаки токсичных отношений.)

2. Второй этап - получение серьезного:Итак, ваш желудок успокоил эфф. - что теперь? «Второй этап отношений по-прежнему характеризуется страстью, но теперь он видит усиление чувства безопасности и безопасности», - говорит доктор Вон. Он объясняет, что уровни серотонина и кортизола «возвращаются к исходному уровню» или возвращаются к тому, как они были, когда вы были одиноки. «В то же время, - говорит он, - повышаются уровни окситоцина нейротрансмиттера -« гормона любви », что может способствовать тому, что на этом этапе происходит долгосрочное спаривание пары».

Эта связь? Возможно, поэтому вам не хочется возвращаться к Тиндеру. «Имеются данные о том, что долгосрочные парные связи изменяют структуру отдельных нейронов у сильно моногамных животных и потенциально людей», - говорит доктор Вон. «Например, как только прерийная полевка спаривалась и связывалась на всю жизнь, центры удовольствия их чувствительности к изменению мозга». Он объясняет, что после того, как эти изменения произойдут, поляки-прелюсы получают хорошие вибрации от своих одноразовых. «По сути, их мозг создает положительный цикл обратной связи для моногамии и защищает от блуждания».

Не убежден? Вот как пережить ревность в отношениях.

Таким образом, между химическим сбросом и вашей растущей связью, вы, вероятно, почувствуете гораздо больший холод на этом этапе. Павелскис говорит, что это естественная эволюция. «В начале отношений положительные эмоции, которые мы чувствуем, более выраженные, - объясняют они. Позже, однако, эти чувства заменяются «более спокойными положительными эмоциями безмятежности, благодарности и вдохновения».

3. Третий этап - счастливо после, Сортировка:«Пары должны осознать, что« счастливо когда-либо »не происходит», - говорят д-р Павельский и Пиледжи Павельский. Они довольны работой, объясняют они.«В нашей книге мы используем аналогию« тренажерного зала ». В других аспектах нашей жизни, скажем, физической подготовки, мы не покупаем членство в спортзале и думаем, что, просто работая, у нас будут лучшие и более гибкие тела ».

Как и в вашем режиме упражнений, вам нужно следить за плато в ваших отношениях. Когда это произойдет, подумайте о небольших изменениях, чтобы подтолкнуть вещи к следующему уровню. Павелскис указывает, что вы не должны пытаться заставить счастье. «Исследования показывают, что люди, которые счастливы, склонны« уделять приоритетное внимание счастью », - говорят они. «Поэтому пары должны сосредоточиться на общих интересах и деятельности (например, походы вместе,Нью-Йорк Таймскроссворд), которые приносят им счастье, а затем планируют их в свой день ».

И хорошая новость заключается в том, что в мозгу по-прежнему много позитивных вещей, чтобы поддерживать ваши отношения сильными. «На этом этапе окситоцин, вероятно, будет высоким, - говорит доктор Вон. Но «активность в высокодоходной дофаминергической системе - те же области, которые активируются в сексе, пище и наркотиках - уменьшается».

Вон относится к этой стадии как «сострадательная любовь» и отмечает, что она отмечена падением страсти. Однако он говорит: «Не все пары входят в третий этап; скорее, многие утверждают, что остаются глубоко страстными друг для друга ».

Независимо от того, проходят ли ваши отношения через две, три или более фазы, важно то, что вы воспитываете эту связь.



Похожие статьи:


Этот новый интернет-магазин переносит все ваши любимые бренды в размерах 10-26
9 технических способов узнать, что действительно в вашей пище
В защиту тех, кто иногда вызывает раздражение
Lucky Charms Cereal собирается стать еще более волшебным вкусом
Имя ребенка Хайден Панеттьери - лучший из 2014 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ