Закрыть ... [X]

Шикарный рецепт СВИНИНА ПО-НЮРНБЕРГСКИ. Подпробно и просто.


Добавлено 31 марта 2019
Так запекать свинину меня научил один немец. Готовить – сплошное удовольствие!

Так запекать свинину меня научил один немец. Готовить – сплошное удовольствие!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Из свиного филе можно приготовить массу интересных блюд, начиная с обычных отбивных и заканчивая разнообразными тефтелями. Но у нас есть особый рецепт неизменного фаворита среди мясных блюд — свинины по-нюрнбергски.

Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол. Оригинальный рецепт подразумевает наличие дорогих специй (например, шафрана) и, конечно же, запекание в печи. Нам пришлось немного его адаптировать под современного человека. В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

Ингредиенты

Свинина800 г 
Сольпо вкусу 
Паприкапо вкусу 
Лук5 шт. 
Черный перец (горошком)20 шт. 
Оливковое масло4 ст. л. 
Курага50 г 
Чернослив50 г 
Изюм50 г 
Темное пиво1 стак. 
Лавровый лист2 шт. 

Приготовление

  1. Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой. Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
  2. Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.
  3. Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.
  4. На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.
  5. Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.
  6. Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.
  7. Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут. Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.

Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается. Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами, можно подать ее с шопским салатом или пучком зелени.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Сало , сьедается за 5 минут


Так запекать свинину меня научил один немец. Готовить – сплошное удовольствие


Так запекать свинину меня научил один немец. Готовить – сплошное удовольствие






Похожие статьи

Узнаете этих учеников
Изготовление елочных игрушек из фетра своими руками: пошаговые фото
Бешбармак по-казахски
Если за Вами увязалась бродячая собака
Цветотип лето, основные признаки. Какие цвета подойдут цветотипу лето
Что дарят на венчание: символизм и духовный смысл подарков
Багет, фаршированный курочкой и грибами
В поддержку Ольги Бузовой поклонники устроили флешмоб
Малосольные ШАМПИНЬОНЫ на скорую руку – мировой рецептик



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Популярное: