Закрыть ... [X]

О важности черных супергероев

отДжазмин Копотша| 26 01 2018

Черная пантера, ты встал. Вот как вы собираетесь изменить мир ...

Кто бы мог подумать, что в 2018 году мы все равно будем отмечать действительно важные, достойные истории книги «первые»? Опра Уинфри была первой чернокожей женщиной, которая выиграла премию «За достижения в жизни» в «Золотых глобусах», Октавия Спенсер только что стала первой чернокожей женщиной, которая была повторно назначена на «Оскар» несколько раз после того, как уже выиграла один и в своей второй награде «первая африканская Американский актер ... »только в этом году, Стерлинг К Браун получил награду за выдающегося мужского актера на премиях Гильдии киноактеров.

Колеса изменений давно прошли (очень медленно), но только недавно продукт диверсификации действительно начал проявляться. Но с другой стороны этого небольшого сдвига в представлении и вопиющей проблеме Голливуда с расой, это то, что должно предшествовать признанию этих талантливых актеров цвета. Речь идет о наличии достаточных, честных и представительных ролей для не-белых актеров, которые действительно играют.

Мы теперь сидим на краю еще одного «первого», и это очень длинный хриплый, подергивающийся волосок на гусиных суставах, один из них для меня. Мы собираемся увидеть огромный фильм с преимущественно черной литой землей в кинотеатрах. Мы сможем пойти и посмотреть фильм, который беззастенчиво отмечает черноту, не обозначая опыт всей гонки, чтобы соответствовать полузасушливому сюжету. Вы парни! Наконец, мы получаем современную, непринужденную черную супергерою.

Святое дерьмо, мы собираемся датьЧерная пантера.

Долгожданный фильм Марвела о T'Challa, современном черном супергерое и вымышленной африканской стране Ваканда предлагает больше, чем средство провести пару часов в следующем месяце. Возможно, это стало самым забронированным фильмом Marvel,Капитан Америка: гражданская войнав первые 24 часа его доступности. Но это также приводит нередко изученный рассказ о Африке как о передовой и процветающей базе, где на экраны живут умные, интересные люди (гм, ударные супер-люди). И это бросок черных персонажей, которые здесь, чтобы спасти день. Вставьте молитвенную молитву emoji здесь.

Теперь вот вопрос: вы когда-нибудь беспокоились о том, чтобы оправдать ожидания, что вы никогда не участвовали в настройке? Я знаю, это звучит высоко и сложно. Но это то, что вы поймете, если вы когда-нибудь проводили время, пытаясь сдержать себя, чтобы соответствовать прогнозам того, что популярная культура говорит, что вам разрешено быть.

Вырастая черную и женскую, я подсознательно (хотя более сознательно так в свои взрослые годы) понял, что моя роль должна быть сердита. Если бы жизнь была фильмом, то по большей части мой характер был довольно сложным. Мне также позволили быть неприятным, громким, смешным (пока я не затмевал чье-либо веселье) или не помог. Но я не помню, чтобы в этом списке было ощущение, что сильная фигура. Казалось, что это выходит за рамки карикатуры поп-культуры.

Не секрет, что черный опыт (как правило, не исключительно) изображен несколькими способами на экране. Как правило, он сосредотачивается на бедности, рабстве, комедии или коррупции. И это с большим внутренним конфликтом, о котором я говорю, ну да, возможно, эти рассказы написаны в черной истории. Но, что еще глупее и еще более неприятно говорить вслух, так это то, что это не так, мистер Уайт Middle-Aged Hollywood executive. Как ни странно, это не все, что нужно, чтобы пройти через жизнь с темной кожей. Мы существуем за фарсом, приятель от «да-капюшон», который никогда не получает романтическую сюжетную линию, но, вероятно, сначала будет убит. Наши истории богаче, чем это.

Наивная, обнадеживающая сторона меня любит думать, что в глубине души это то, что все знают уже. Это поверхностное предубеждение, которое играли актрисы и актеры цвета в наших любимых фильмах и телешоу, не можетвозможносформировать реальное восприятие того, что значит быть черным ...

И все же мы здесь. Мы только что наградили первого черного человека лучшим телевизионным актером наград SAG; несмотря на осведомленность, статистика показывает, что в течение последнего десятилетия представление о расе, гендерном равенстве, ЛГБТ и инвалидности в действительности не сдвигалось, и президент Соединенных Штатов подчеркивает, что люди из таких стран, как Гаити и Африка, висят вокруг. Я не называю «причиной и следствием», но не будем игнорировать корреляцию.

Расы уменьшились до комического рельефа, необразованных приятелей и подчиненных помощников на милость белых спасителей, если они когда-либо захотят преодолеть (идти вперед и удалять по мере необходимости) нищета / рабство / тюремное заключение / сами создают образец, который более глубоко опасен, чем мы, вероятно, реализовать.

В разговоре TED со второй половины 2009 года блестящий нигерийский автор Чимаманда Нгози Адичи рассказал об опасности «одной истории». Она объяснила, как, когда она росла, читала британские книги, она разработала свое собственное единственное понимание того, что такое британский опыт, и как она переехала из Нигерии в Америку из университета, у ее соседа по комнате было только единственное понимание того, что значит быть африканцем.

«Меня поразило это», - сказал Чимаманда. «Мне было жалко даже до того, как она увидела меня. Ее дефолтная позиция по отношению ко мне, как к африканцу, была своего рода покровительством, благожелательной жалостью.У моего соседа по комнате была одна история о Африке: одна история катастрофы. В этой единственной истории не было возможности африканцев, схожих с ней в любом случае, без возможности более сложных чувств, чем жалости, никакой возможности связи, как человеческие, равны ».

Это настроение, которое долгое время проходило через вены основных западных развлечений, как было направлено, заказано, написано и создано белому большинству. Но моя диковинная надежда заключается в том, что сЧерная пантера, это останавливается сейчас. Или, по крайней мере, замечательно свидетельствует о том, что рассказы людей, окрашенных в цветные цвета, которые люди цветного цвета не только работают, мы уже знаем это, но они так же экономически, коммерчески и желательно жизнеспособны, представительные фильмы, которые появились раньше и вместо них под унылым притворством, что «разнообразие не продается».

Потому что я не знаю о вас, но, увидев, что вы отражены в характерах, которые являются супер интеллектуальными, существуют в их собственных сообществах, не имея возможности действовать в контексте норм, выходящих за пределы ваших собственных, и в конечном итоге спасти мир черта, невероятно расширяет возможности , Заимствовать слова Джины Дэвис: если вы видите это, вы можете это сделать. И я так рад наконец сказать, что мне действительно нравится быть супергероем, когда я вырасту.



Похожие статьи:


Объявление нового сайта: Bro Co
Пять крупных ресторанов, чтобы назвать падение в 2015 году
Дизайнер моды Кейт Спейд умирает в возрасте 55 лет
Этот сэндвич с сыром на гриле с начинкой из свинины - это рецепт дня первого отцу
Моды большого покрытия
Селена Гомес и The Weeknd сообщили об этом
6 способов носить блейзер, которого вы ввели в 2017 году
Gemma Styles: Im Pokemon Go-Ing на много прогулок



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ