Закрыть ... [X]

«На Западе« Симпатичный »связан с чем-то сексуальным и горячим, а в Японии это означает что-то более прохладное».

отРебекка Холман| 30 04 2014

Почему японская мода Kawaii - это самовыражение, а не титтинг

Avril Lavigne оскорбил 80 процентов Интернета с видео к ее новой песнеПривет Китти, в котором она танцует вокруг в украшенном чашечкой торта платье, с четырьмя невыразительными японскими танцорами. Помимо того, что он был оскорблен тем, что был «не очень хорош», Лавин также обвинялся в расизме и фетишизации японской культуры, представляя японских женщин как пассивных и детских. В видеоролике сравниваются с Гвен Стефани, который десять лет назад ухаживал за спорами с ее танцорами-резерваторами, куклами Хараджуку. (В то время Маргарет Чо сравняла их с «Менстрель-шоу»).

& NBSP;

Во всяком случае, видео Лавин было снято довольно быстро (не потому, что оно было расистским или ужасным, а потому, что оно было по ошибке ошибочно). С тех пор оно было восстановлено, но не раньше, чем множество японских поклонников приняли в социальные сети, чтобы точно расспросить, насколько расист был на самом деле. Один из них написал в блоге: «Очень приятно, что она любит Японию и берет японскую культуру в свою песню!» В то время как другой твиттер «Аврил вдохновлен [японским певцом]« КЬЯРИ ПАМЮ ПАМЮ », не так ли? Я не понимаю, почему она вообще расист.

Лавин, кстати, согласился: «RACIST ??? LOLOLOL !!! Я люблю японскую культуру, и я провожу половину своего времени в Японии. Я полетел в Токио, чтобы снять это видео. «Спасибо, что освободил его. Аврил.

Дело в том, что в Японии Kawaii (симпатичная) мода - гораздо более сложная форма самовыражения, чем мы (или давайте предположим Lavigne). «В ранних каваидских группах в начале 90-х годов многие девушки подошли к субкультуре, отбросив строгий формализм японской культуры, который, по их мнению, не показывал им, кто они такие», - объясняет фотограф Томас Кард, чья новая книга[Токио украшенпредставляет собой углубленный взгляд на японский стиль улицы.

И как Карточка продолжает рассказыватьПодведение итогов, то, что мы видим как культурное присвоение, является предметом гордости для многих девушек. «Теперь они оглядываются назад и говорят, что это японская культура, это то, что произошло в Японии и затронутые девушки по всему миру. Мы гордимся тем, что мы влияем на людей во всем мире ».

& NBSP;

Фактически, в течение трех лет, следующих за японским цунами, Кард считает, что движение Кавайи стало связанным с новым чувством национализма у молодежи. «В японском национализме произошел всплеск землетрясения и цунами, и то, как эти девушки приближаются к нему, теперь является индивидуальным выражением идентичности. У них есть чувство, что это очень японская вещь и очень гордая часть японской культуры. Они чувствуют чувство национальной гордости, участвуя в этом японском культурном событии ».

Но как насчет одной из главных критических замечаний в отношении видео Лавинья, а именно, что женщины представлены как детские и пассивные - так откровенно странно? Карточка решительно отвергает представление о том, что мода Каваи, как известно, имеет какую-либо основу в сексуальности. «Они пытаются показать, как они себя видят; это связано с их сексуальной идентичностью. Многие из девушек не делают это привлекательным, они делают это, чтобы быть уполномоченными. В западной культуре девушки одеваются, связанные с притяжением, но японский проект - это чувство симпатичности, и они находят его невероятно способным контролировать то, как мир их видит. Они находят кого-то, кто ценит, как они себя видят ».

& NBSP;

Согласно Карте, даже слово Kawaii имеет разные коннотации в Японии. «Kawaii означает милый, но у него есть конкретики, чтобы быть крутым и удивительным. На Западе милый ассоциируется с чем-то сексуальным и горячим, тогда как там холоднее ».

И в Японии это не просто точка национальной гордости - это большой бизнес. «Девочек почти так же любят, как звезды поп-музыки. Одна из девочек-обложки, когда я встретила ее, имела пару сотен последователей и теперь имеет тысячи людей во всем мире. Двадцать или 30 девушек появились в Нью-Йорке, чтобы подписать мою книгу, прочитав об этом в своем блоге ».

Но за громкими вульгерами, криками культурного присвоения и всплеском национальной гордости, связанными с культурой Каваи, он по-прежнему остается формой самовыражения в заведомо застегнутом обществе. «У девочек есть свободное правление, чтобы выразить свою личность. В японской культуре вы научились находить себя и проявлять себя за то, кто вы есть ». И, возможно, это видео Аврил Лавин, в котором представлены четыре одинаково одетых, безликих танцоров и однообразная интерпретация японского культура - действительно расходится с духом моды Каваи.



Похожие статьи:


Это точный оттенок блеска блеска Селены Гомес в фетиш-видео
DIY 150 Русалка подушка
Причина Деми Ловато для того, чтобы стать трезвым, нарушит ваше сердце
3 Леди Гага Тенденции для макияжа глаз, которые вы можете на самом деле носить
Где все нормальный секс по телевизору
Взгляд на взнос: цветная капуста
11 планов диеты, чтобы помочь вам пролить больше фунтов
6 способов носить синий Eyeshadow IRL, не глядя, как вы выпадали из 2002 года



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ