Закрыть ... [X]

Это почему женщины недопредставлены на Уолл-стрит

Женщины значительно недопредставлены в нескольких престижных и прибыльных профессиях в стране, от венчурных технических предпринимателей в Силиконовой долине до высокопоставленных профессиональных спортсменов. И неудивительно, что одним из самых серьезных нарушителей гендерного неравенства является финансовая индустрия, учитывая ее ревную репутацию à laВолк с Уолл-Стрит, Тем не менее, даже зная, что эта отрасль отстает от кривой, статистика по-прежнему остается шокирующей: согласно анализу Morningstar, проведенному в 2015 году, только два процента активов взаимных фондов в США управляются исключительно женщинами. Два процентных процента!

Так почему же количество менеджеров женских фондов настолько ошеломительно низкое? «Во многих отношениях, это немного ситуация с курицей и яйцом», - говорит главный специалист по инвестициям в Scenic Conisement Джейн Леунг. «В финансах исторически было мало женщин-образцов для подражания для девочек и молодых женщин, чтобы они могли понять или даже осознать, что именно они могут стремиться стать. И особенно, в более желательном классе акций, где акции являются захватывающими и быстрыми темпами, мужчины в основном были набраны для этих ролей, поскольку они, по-видимому, больше походили на мужские черты ». Поэтому управляющих женскими фондами часто нанимали на должности, которые управляли мирскими и более скучные классы активов, включая фиксированный доход и денежные средства. «Это привело к тому, что больше женщин стекались на эти рабочие места», - замечает Леунг. «Интересно, что женские черты, такие как дисциплина, чувствительность к риску и внимание к деталям, как правило, очень хорошо работают для управления инвестициями». Фактически, несколько исследований показывают, что женщины фактически делаютлучшеинвесторов, чем мужчин.

Этому, конечно же, не способствует тот факт, что разрыв в оплате труда по гендерным вопросам жив и процветает в финансовой отрасли, поскольку премии и заработная плата женских управляющих фондов практически не сопоставимы с их коллегами-мужчинами. В Великобритании в прошлом году они были на 70 процентов ниже мужчин. «Я считаю, что это часто случалось [что существует существенный разрыв в заработной плате по заработной плате с зарплатами и премиями менеджеров фондов в США], особенно когда вы смотрите на нее исторически», - отмечает Леунг. Конечно,некоторыепрогрессивные фирмы начинают исправить эту проблему и изменить свою компенсацию, основанную на вознаграждении, но Леунг говорит, что это лучше всего: «Старые привычки умирают тяжело».

Возможно, одна из самых ужасных причин, по которым женщины закрываются из роли менеджера фонда, - это вопиющий сексизм, встроенный в культуру. К счастью, движение #MeToo поражает практически все отрасли, и финансы не являются исключением. «Движение #MeToo давно запоздало и начинает выявлять жестокие поведения и практики, которые женщины должны были выдержать в течение довольно долгого времени», - говорит Леунг. Одна из многих надежд на движения #MeToo и #TimesUp заключается в том, что эти глобальные кампании побудят инвесторов перенести свои деньги на компании, которые поддерживают женщин, и даже потенциально побуждают инвесторов искать менеджеров женских фондов. К сожалению, мы еще не совсем там. «Я рад видеть [эти движения], но я скептически отношусь к тому, насколько эффективны слова и сколько инвесторов будут голосовать со своими долларами в ближайшей перспективе», - говорит Леунг. «Культурные нормы и поведение заставляют поколения строить и могут занять почти столько времени, чтобы снести или изменить, но, как сказал Лао-Цзы,« путешествие в тысячу миль начинается с одного шага ».

Руководители женских фондов и их союзники добиваются значительных успехов в изменении ландшафта финансовой индустрии и положить конец десятилетиям гендерного неравенства. Одним из способов достижения этого является создание неофициальных групп для женщин-предпринимателей и управляющих фондами, которые помогут обучать друг друга сложностям управления активами как на государственном, так и на частном рынках. «Я начал эти беседы, когда меня попросили многие женщины из разных моих сетей, если я могу помочь им инвестировать. Эти невероятно способные женщины часто чувствовали, что не было никого, с кем они могли бы поговорить », - говорит Леунг. «Опять же, это восходит к моим предыдущим комментариям о ролевых моделях, что явно приводит к восприятию, которое мы имеем о женщинах-инвесторах, - что во многих отношениях было немного запретным для обсуждения. Моя цель - создать безопасную гавань для женщин (и мужчин), чтобы они могли чувствовать себя комфортно, говоря о своих финансовых ситуациях и чувстве контроля и наделения полномочиями. Для предпринимателей большая часть их повседневной жизни связана с неопределенностью своего бизнеса, и они потребляются им. У них осталось мало времени (не говоря уже о процентах), чтобы гарантировать, что они управляют деньгами, которые у них есть или скоро будут, и о том, что им самим и их семьям позаботятся ».

«Просто потому, что отсутствие женщин на этих позициях ничего не значит - это продукт культурного наследия», - говорит Леунг. Если вы женщина, которая рассматривает возможность начать карьеру в качестве менеджера фонда, не сдавайтесь. «Найдите образец для подражания, который готов помочь вам; имейте в виду, что человек не должен быть женщиной. Все больше и больше сторонников женщин в этой карьере - мужчины, особенно сейчас. В моем личном опыте я был нанят в качестве менеджера портфеля в офисе женщины, которая также наняла многих других женщин для своей команды. Поэтому я знаю, что поддержка существует! "

Даже если вы не в финансовой сфере, вы все равно можете помочь свести к минимуму гендерное неравенство на Уолл-стрит. «Для женщины на улице и за ее пределами проголосуйте за свои доллары. Инвестируйте в управляемые женщинами или управляющие фирмы, потому что со временем эти небольшие изменения в поведении будут иметь кумулятивный эффект и изменить широкие культурные нормы. Для женщин в финансовой индустрии продолжайте ускорять свою поддержку друг друга », - говорит Леунг. «Вместо того, чтобы хранить все свои советы и секреты для себя (как это часто бывает в [соредактированных группах] или группах исключительно мужчин), приведите всех к себе. Все лодки могут и должны подниматься с течением.



Похожие статьи:


GLOW будет вашей летней навязчивой Netflix
The Ultimate Farmers Market Bag: The Mercado
Лучший способ подарить вино в конце лета Винные коктейли
Остин, штат Техас, заплатит вам за повышение цыплят на заднем дворе
Китайская женщина была поймана в люк в течение 60 часов ее бойфрендом



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ